Começando a semana em ritmo doce, doce por aqui! Fazia algum tempinho que eu não postava nenhuma receitinha pra vocês, né? A última foi lá perto do carnaval quando falei do suco de gengibre e abacaxi, lembram? Pois bem, para abrir os posts dessa semana escolhi uma receitinha facílima e com ingredientes que quase todo mundo tem em casa. O doce da vez é a famosa torta de bolachas, uma sobremesa mega tradicional, mas esse – diferentemente do clássico que vai creme – usa apenas nata e doce de leite. O resultado é um espetáculo gastronômico que consegue ficar ainda mais gostoso quando servido com sorvete! Nesse final de semana aproveitei que a família toda estava em casa e me obriguei a preparar o doce para servir de sobremesa. Como eu tinha bastante tempo fiz com muita calma e fotografei o passo a passo especialmente pra vocês, confiram:
Simples, rápido e delicioso! Cerca de 10 minutos e o doce pode ser servido. Na última foto ele ainda não estava pronto e para ficar com aparência bem bacana deve ser finalizado sempre com uma camada bem grossa de nata e doce de leite (Dica: se puderem façam com o doce de leite Conaprole, é de comer rezando). Ele pode ser servido tanto gelado quanto em temperatura ambiente. A torta é receita da vovó, mas aqui em casa incrementamos e em dias mais calorosos servimos uma fatia com uma bola de sorvete, o resultado é ainda mais fantástico. Ele combina o crocante da torta com o refrescante do sorvete. Eu amo!! Fica ai a dica para uma sobremesa rapidinha e deliciosa para começarmos essa semana a todo favor. Beijos pessoal!!!