E tem como pensar em outra receita que não seja algo gelado e rápido de fazer? Não sei como anda o tempo nos outros estados, mas o Rio Grande do Sul está sendo castigado com uma onda absurda de calor. Na tentativa de ajudar a amenizar as temperaturas altíssimas que andam fazendo decidi compartilhar com vocês uma receita ultra simples e deliciosa, o picolé de frutas. O melhor de tudo é que a receita, diferente das outras que vivo postando por aqui, é super light, além disso não demora 5 min pra ficar pronta e ir a geladeira. Para fazer você vai precisar escolher uma ou mais frutas, mas é importante que as frutas – se misturadas – tenham sabor similar ou que seja possível combinar, água, palitos e molde para picolé.
Para fazer é muito simples, bata em um liquidificador os pedaços da fruta que você escolheu, se o fruto não é doce o suficiente você pode acrescentar açúcar ou adoçante. Bata tudo até formar um suco denso, ele deve ficar mais pastoso, experimente e veja se está com açúcar e sabor suficiente, então adicione o suco aos moldes de picolé, coloque os palitos e leve ao congelador, em cerca de 20min os picolés já estão prontos e podem ser servidos, o resultado é uma delícia e sempre agrada. Dá pra fazer com qualquer fruta, com melancia e abacaxi também fica uma delícia e se você quiser que o picolé fique com pedaços maiores de fruta basta, depois de fazer o suco, acrescentar alguns mini pedaços nos moldes.