A ceia de natal é sempre o jantar mais especial do ano, né? Amo natal, por isso, essa é uma das noites mais aguardadas por mim e como comer bem faz parte da brincadeira, quitutes e receitinhas novas são sempre muito bem vindas. Visitando o Blog da Mari Figueiró, gaúcha queridíssima, mas que agora tá morando lá em Buenos Aires, conheci e anotei uma receita que cai como uma luva para a ceia aqui de casa: a bomba de natal com recheio de sorvete! O que mais gostei é que ela é super fácil de fazer, não dá correria no dia e nem precisa de grandes dotes na cozinha. Até fiz minha versão, mas como minhas fotos não ficaram tão bonitas quanto as da Paula Gottfridssom – colunista do “Oh, fashion!“, responsável pelo post e pela felicidade dessa casa na noite de natal – resolvi usar as do post da Paula no blog da Mari. Arrasaram na dica que merecia ser compartilhada milhões de vezes!
Pra fazer é barbadinha, testei com chocotone e com panetone, mas não indico fazer com panetone, a mistura do sorvete com o chocolate do chocotone é muito mais gostosa. Pra montar a bomba a gente corta o panetone em várias fatias, ai forra uma tigela redonda com papel filme deixando folga nas beradas, ai você começa a cobrir o papel filme com os pedados de chocotone que você cortou, cubra bem a tigela toda e pressione com os dedos para que possam ficam mais próximas as fatias, ai é só encher o espaço que sobrou com o sorvete que você escolheu e cobri-lo novamente com chocotone. Embale tudo com papel filme e deixe o congelador com um tempo aproximado de 3h a 4h. Para decorar derreta a barra de chocolate em banho maria e cubra a bomba ai é só deixar na geladeira antes de servir e arrasar nesse natal. Meu erro foi querer exagerar na brincadeira, como meu irmão menor adora confetes resolvi decorar com o chocolate e com M&M’s, porém, depois que tirei a bomba da geladeira os confetes já não estavam com aparência tão bonita quanto antes, por isso acabei deixando em off a minha versão e compartilhando a das gurias que merecem todo o crédito pela dica!
Dá ou não dá água na boca? Amanhã eu posto no instagram a minha versão que não ficou tão linda quanto a da Paula, mas ta com carinha de ser uma delícia!