Uma dica de sobremesa delicinha para esquentar o final de semana: Banana flambada com sorvete! Uma receita rápida e ultra saborosa para fazer um “h” com a família ou entre os amigos. Para fazer você precisa de quatro bananas, uma colher de manteiga sem sal, 4 colheres de açúcar e 1/4 xícara de conhaque ou rum. Para preparar é super simples, basta fatiar as bananas ao meio, depois é só derreter a manteiga na frigideira e acrescentar as bananas esperando dourar dos dois lados, então APAGAR O FOGO e acrescentar o conhaque ou rum, depois ascender o fogo e virar um pouco a frigideira para que a calda se aproxime da chama, assim que a calda pegar fogo vire a frigideira novamente voltando a posição normal e esperando até que o fogo se apague (isso vai acontecer normalmente), quando o fogo apagar é só retirar as bananas e servi-las com uma bola de sorvete de creme.
A sobremesa pode ser feita com antecedência e ser aquecida na hora de servir. Particularmente gosto de fazer na hora, o sabor fica ainda melhor! Aproveitem a dica e arrasem no fim de semana, o resultado é uma delicia e até quem não curte banana vai adorar. O sabor é realmente excelente. E ai, prontas para o finde? Que acharam da dica?